新聞中心
      公司新聞
      行業資訊
 
聯系我們 CONTACT US
地 址:河南省鄭州市鄭東新區商務外環路14號20層2002 電 話:0371-86072299
郵 箱:[email protected]
網 址:http://www.gqsmoq.tw
新聞中心 >> 行業資訊
低溫奶與常溫奶的區別
發布日期:2017-05-18 查看次數:849次
    巴氏殺菌是國際上普遍運用的殺菌方式,它能夠在保證牛奶質量安全的同時,最大限度的保留牛奶的營養成分和新鮮風味,特別是保護了牛奶中珍貴的乳鐵蛋白,免疫球蛋白和維生素等。而且因為是冷藏的,它不需要添加防腐劑,真正新鮮營養又安全。常溫奶也叫滅菌乳,以生鮮牛(羊)乳或復原乳為主要原料,添加或不添加輔料,經滅菌制成的液體產品,由于生鮮乳中的微生物全部被殺死,滅菌乳不需冷藏,常溫下保質期1-8個月。但是因為超高溫處理,牛奶的一些不耐熱營養成分如維生素等會遭到破壞,其中的乳糖也會焦化,蛋白質與乳糖還會發生一定的美拉德反應,使牛奶褐變,并破壞牛奶原有的風味。  
    常溫奶與低溫冷藏鮮奶主要有兩方面不同:一是原料不同。常溫奶的原料是鮮奶或復原乳,而低溫冷藏鮮奶的原料為100%液態生鮮奶;二是營養成分不同。常溫奶在經過兩次超高溫處理后,營養成分損失較大;而低溫冷藏鮮奶中的營養成分基本保存。
篮球竞彩胜分差过关